第三十六个教师节,江西理工大学这样庆祝:

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]:江小理微信公众号 [浏览次数]:

导读

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在全国第36个教师节到来之际,江西理工大学开展一系列活动庆祝这个属于教师的节日。

新的学年,江西理工大学全体教职工将牢记总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

34DED

9月10日下午,江西理工大学于红旗校区大礼堂隆重举行庆祝第36个教师节表彰大会,在校领导及教师代表出席大会,南昌校区教职工同步参加视频会议。校党委书记杨斌发表讲话,校长温和瑞主持大会。

副校长李国金在会上宣读了《关于表彰我校2019-2020学年度获得各类荣誉集体和个人的决定》,大会对获得奖励的集体和个人进行了表彰。江西省自然科学二等奖获得者、江西省“百千万人才工程”入选者、材料冶金化学学部舒庆老师,校三好学生标兵、校优秀团员、外国语学院英语171班张雅轩同学分别代表教师和学生发言。

C6ED0

12B50

9月9日晚,随着清脆哨声响起,江西理工大学的操场亮起一片“星海”,诗朗诵《老师,您好》徐徐飘扬。教师节前夕,150名理工学子自发地高举着亮灯的手机,有序地摆出“老师您好”四个大字,用实际行动向老师表达浓浓的感激之情。

12B50

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。江西理工大学在行政楼第二会议室召开党委中心组学习会,带头收看学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话内容深刻、内涵深邃,在江西理工大学引发了学习热潮,师生们纷纷表述自己的感想。

资源与环境工程学院辅导员 肖璟

自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下一心共同战疫情,短短时间,我们从“疫情防控正处于胶着对垒状态”,到“疫情蔓延势头得到初步遏制”,再到“全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展”再到“湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果”,离不开党中央坚强正确的领导,一批批的“逆行者”舍身忘我地与病毒战斗。身为党的教育事业的一份子,一名高校辅导员,要时刻牢记职责和使命,守好责任田,做好学生教育管理培养工作。

能源与机械工程党政办主任 肖斌

作为一名教师党员,我曾积极参与小区疫情防控工作,在卡点口测温,登记,发放宣传册,政策宣传,做了一些力所能及的事情。看完表彰大会,我深刻感受到中国共产党的伟大,感到中国人民的无穷力量!感谢每个医务工作者及普通老百姓的无私奉献,今后我要更加积极努力地工作,为社会发展奉献微薄之力。

校医院医师 韦雅琴

在疫情最严重的时候,我感受到了党中央、政府的科学决策和正确领导,让我们感受到了温暖和信心,谢谢全国人民为武汉的付出。从湖北返校后,我也主动申请加入学校疫情防控,用实际行动感恩社会。经过此次疫情,我感受到党和祖国的伟大,我相信在党的正确领导下,全国人民上下一心,任何困难险阻都能战胜。

经济管理学院金融182班 斯朗曲扎

习近平总书记说的“中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当”我深有体会。为了抗击来势汹汹的疫情,我和其他志愿者在海拔高达3615米的莫洛镇,在冰天雪地里徒步运送物资、挨家挨户宣讲新冠病毒的防护知识,巡逻一圈大概要五个小时。虽然很辛苦很疲惫,但看到各族人民团结一心共同抗击病毒,我也更加有信心,坚持为村民送去温暖和安心。经历此次战疫,我真切感受到了党的为民情怀、祖国的强大,我作为一名中国人感到骄傲和自豪。

理学院金融数学181班 许鹏

疫情爆发的突然,当我们还在和家人团聚之时,医护人员已经到达了战疫前线。作为一名大学生,我响应国家的号召,成为了村子里的一名抗疫志愿者。虽然我不是医护人员,但我以自己的实际行动,好好学习,好好遵守防疫纪律,不给国家添乱,并用行动为疫情做出自己所能及的贡献。默默为人民利益奋斗正是共产党员初心的体现,正是这种磨砺给予我最坚定的信心和力量。

新学期伊始,在疫情防控工作常态化的新形势下,校园生活逐步恢复。全校各级学生组织、各学院(学部)学生志愿者主动参与“校园大扫除”活动,在大学生活动场所、校内包干区进行卫生清洁、设备检修、设施维护,倡导绿色健康的生活习惯,以崭新的校园风貌迎接教师节的到来。