我校学子参演“中国农民丰收节”江西活动开幕式

发布者: [发表时间]:2020-09-25 [来源]:江西理工大学官网 [浏览次数]:

本网讯9月22日上午,2020年“中国农民丰收节”江西活动开幕式在于都县举行,我校大学生艺术团100名学生团员受邀参加此次开幕式演出,为农民丰收节助力添彩。

开幕式由“赣鄱沃野庆丰收”“小康路上话感恩”“凝心聚力再出发”三大篇章组成,我校参与了其中《脱贫宣言》《祖国不会忘记》《再一次出发》等3个节目的演出。我校学子以悠扬的歌声、整齐的动作演绎出了全省农民同庆丰收和江西农业人感恩奋进的故事,表现出良好的精神风貌、过硬专业素质以及执着敬业精神受到省市领导、导演组以及社会各界的高度赞誉。

据悉,今年“中国农民丰收节”江西活动由江西省农业农村厅、赣州市人民政府主办,以“全面脱贫奔小康、喜庆丰收再出发”为主题,开展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”系列活动,通过门庭有礼、“云上·乡村”农民丰收电商节、云上小康·江西创富大会、潭头村里庆丰收、丰收欢庆晚会等10项内容,充分展示我省农业农村新面貌、优秀农耕文化和乡村民俗文化。

(文/校团委 编辑/陈琰)