资环学院举办“稀土战略,创新强国”主题科技成果展

发布者: [发表时间]:2020-09-26 [来源]:江西理工大学官网 [浏览次数]:

本网讯9月19日至26日,资环学院以“稀土战略,创新强国”为主题的科技成果展在黄金校区逸夫楼大厅举办。

科技展期间,中国科学院高德利院士亲临指导,校党委常委、副校长罗仙平,校长助理陈斌,资环学院党委书记陈明,校科技处副处长王晓军等陪同参观。

科技成果展上陈列了学院在稀土矿山、离子型稀土研究的科学故事和科技成果独具特色,深深吸引了同学们驻足参观与讨论。资环学院副院长陈飞化身讲解员,为来宾和同学们详细讲解了赣州稀土的开发利用历史,并以自己的离子型稀土矿山生态护坡科研成果为例为同学们带来一场稀土知识科普的视听盛宴。

安全182班陈林幸子表示:“这次科技成果展让我近距离地了解了学院有关稀土的科研成果,拓宽了我的科学视野,让我对稀土有一个全新的认识。”

负责此次活动的资环学院科研秘书梁旗介绍,希望通过此次科技展给师生们提供一个走近稀土、了解稀土与自身专业联系的好机会,不仅向同学们普及稀土知识教育,提高同学们的科学素养,还极大地丰富同学们的课余文化生活,传递科普正能量,取得良好效果。

陈飞表示,此次科技成果展旨在诠释科技创新的魅力,激发同学们的科研兴趣,点燃同学们的科创热情,在校园营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

(文、图/陈立娟、胡小洁 编辑/陈琰)