8万枚江理定制月饼温情刷屏

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]:江西理工大学官网 [浏览次数]:

本网讯在这不平凡的2020年,中秋和国庆撞了个满怀,小家团圆,大家昌盛。为了弘扬中国传统文化,喜迎佳节,让老师学生感受到节日的氛围和学校的关怀与温暖,江理也提前为在校生准备了一份惊喜,送上节日祝福。

(校党委常委、副校长李国金代表学校为同学们发放月饼)

“太赞了!高颜值月饼,爱了爱了!”法学193的伍文静刚欣喜地打开属于江理人的月饼大礼包。她表示,学校派发月饼已经成为了一个特色传统,这个活动让离家在外的同学们感受到了学校的温暖。由于疫情,许多同学都会留在学校一起过节。“虽然不能回家与家人团圆,但是在学校也体会到了浓浓的过节气氛,十分感谢学校对我们的关心和爱护。”

9月29日,我校为赣州、南昌两地四个校区的在校学生们发放了27000份中秋节礼包,每份共含白莲蓉、玫瑰红豆沙、奶香椰蓉共三种经典口味的月饼,共计80000枚月饼。

“让最圆的明月陪伴你我,让明月传达我的心愿与祝福”,学工部杨琪老师表示,学校希望通过这个温情的祝福能弘扬中国传统文化,将同学们对家庭的思念融入到江理大家庭中。

学生志愿者日语181赖小妹表示,能够参与到为同学们发送月饼的活动,就像传递着一份份思念和关心,我真的很开心,同时感谢校领导、老师对我们的关怀。

同学们热火朝天地搬着月饼“游走”,校园里洋溢着欢声笑语,也竞相在社交圈晒“宠爱”。不少校友也纷纷留言表示想念:“离校11年的校友也想吃……”“如果可以的话,毕业生可不可以申请邮寄学校的月饼和粽子,毕业生自己付费的那种!”

小小月饼,承载了美好的祝福与希望,传递了无限温暖,包含着浓浓的关爱。一盒月饼、一份感动、一声祝福、一份深情,师生一起欢度佳节,满是暖人的温馨画面。此次中秋慰问活动增强了学校与学生的感情,使留校学生们感受到了学校的关心和温暖。无论和谁一起过,中秋的到来都在提醒我们要珍惜身边的人和物。问候一声心上的人,吃上一口美味的月饼,都是属于这个节日特有的仪式感。(文/黄慧、俞晴、徐大厅图/摄影中心)