我校开展2020年新提任中层干部集中廉政教育

发布者: [发表时间]:2020-09-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯9月10日上午,我校2020年中层干部集中廉政教育在赵氟隆学术报告厅举行。校党委常委、纪委书记龙立福,党委常委、党委组织部部长廖春发出席并讲话,全体2020年新提任中层干部参加。校纪委副书记李旺主持。

龙立福指出,干部任职廉政谈话,是强化党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是学校党委行政对大家的关心和爱护。此次廉政谈话的目的,是为了提高干部们对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使每一位新提任的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织放心、让师生满意的好干部,为学校事业发展作出新的更大的贡献。他提出四点希望与大家共勉:一是要坚定信念,做政治上的明白人;二是要躬身实干,做事业上的老实人;三是要牢记宗旨,做服务上的热心人;四是要严于律己,做纪律上的规矩人。

廖春发对新提任的中层干部表示衷心的祝贺。他指出,在新的岗位上,各位干部一方面要看“重”,因为这是一份沉甸甸的责任,全体师生和组织上充满期待,另外一方面也要看“轻”,做好服务工作,拉近与师生的距离。并提出四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要持之以恒重学习;三是要狠抓落实助发展;四是要心存敬畏守清廉。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《蜕变的初心》;校纪委向2020年新提任中层干部发放了廉政教育书籍《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《江西家训家风》。

(文/徐大厅、丁嘉庆 图/阎筱雨 编辑/陈琰)