中国科学院何满潮院士一行来校指导交流

发布者: [发表时间]:2020-09-22 [来源]: [浏览次数]:

9月18日,中国科学院院士、阿根廷工程院院士、深部国家重点实验室主任何满潮院士一行来校交流指导,并在黄金校区逸夫楼第一会议室举行座谈会。深地空间科学与工程研究院软岩所所长郭志飚、深部国家重点实验室书记刘冬桥,我校党委常委、副校长罗仙平,校学科建设与发展规划处处长吴贤振,资环学院党委书记陈明,校科学技术处副处长王晓军以及深部国家重点实验室、资环学院相关专业教师代表参加了座谈会。

罗仙平对何满潮一行的到来表示热烈欢迎,并就我校硬件设施、学科建设、人才培养及科学研究方面进行了介绍。同时,他希望双方能保持更长久的联系,加强交流合作。

何满潮一行对资源与环境工程学院在矿业专业方面教学经验及成果表示赞赏,并提出相关建议和改进措施。他谈到,赣州是个物华天宝、人杰地灵的地方,古往今来都是科技繁荣发展的地方,赣州人民对国家多年以来的发展做出了不可忽视的贡献。希望双方以稀土为平台,以采矿、选矿、用矿三个精准为纽带,两个一流为目标,加强合作,将教学、科研水平提到一个新的高度,给国家输送更多优秀、创新型人才,为社会创造更大的财富。(文、图/毛志勇 编辑/陈琰)